おっとっとの人生おっとっと!        (もう長生きしたくない!編)

なんと結婚前から二股!!更に結婚2ヶ月目から 複数人との不倫!!!        貯金使込み 〇〇〇万円以上!!嫁は本物の異常者だった!!

やっぱ、トントンでしょ~

 

どうも、おっとっとです。

 

 

おっとっと、元々料理は好きな方なんで、婚姻期間の

約8割は夕食作ってました(^-^;

その辺は、過去にブログで書いてきた通り。

そのおかげで、離婚してからも、すっごく役に立ってます。

おいしいし、節約もできてグーですわ\(^o^)/

 最近はコロナで暇なこともあり、

かなり料理に、時間使ってます。

 

 

 ところで、タイトルのトントンとは、
オムレツを作る時、フライパンを叩く動作のトントンです(笑)

離婚してすぐ、youtube見ていて、オムレツを作りたくなりました。

結婚しているときも、何度か作ってはいたのですが、

これが、なかなか難しい....

フワっとしていて、中は半熟でトロ~...が上手くできない。

で、改めて小さいフライパンを買い、練習しました。

しかし、完全取得には至っておらず、何回かに1回程度しか、成功しません。

 

 そこで、コロナで暇な今日この頃、

改めてテクニックを取得しようと、何度か練習してます。

YOUTUBEで色々な方の、オムレツ動画を見ました。

トントンしないやり方とか、

フライパンの左右どちらかで作る簡単な方法とか...

....

でも、なんだか納得できない...( ̄ー ̄)

やっぱり、オムレツはトントンで作らんと!!

 

で、現在のおっとっとオムレツ(プレーン)を

お見せします。

↓ ↓ ↓

f:id:mmtblast:20200603105721j:plain

ちょっと、写真見切れてますが、すいません。

 

どうでしょうか?

まぁ、なんとかできてるというか、

写真だと、外見はまあまあという感じですが、

中を割ってみると、トロ~っていうか、

    トロっ!?...は?

っていうくらいで、ちょっと火が入りすぎてます(^-^;

実は、トントンがしっかりできていないんです(T_T)

トントンが上手にできず、

無理やり裏返して、何となくできた...という感じ。

全く、納得いく出来ではありません。

 

トントンが上手に出ないと、中に具をいれたりして、

綺麗に包めません。

トントンを何としてでも、習得したいところです。

後に、チキンライスを卵で包み込む、

昔ながら?のオムライスにステップアップしたい!

そう、真っ黒に日焼けしたあのシェフで有名な、

 ”たいめいけん

のような、オムライスが目標です。

ん~、何度あの動画見ても、

 トントントン、でクルっと、包まれていく...

 

簡単な動作で、楽勝でしょ~!!

って思うけどね、できねぇ~(>_<)


 何とか、クリアしたいテクニックです。

オムレツの道は、果てしなく遠い....

 

 

 

おっとっとのオムレツ問題についてでした。

 

ではでは。