どうも、おっとっとです。
昨日おっとっと、休みとなりまして、暇でした。
なんで、最近定番ですが、変わった料理してみようかと思いましてね。
おっとっとの街にも、輸入食料品を扱っている、
みんな大好き!? KALDI(カルディ) ありましてね。
天気もいいし片道10kmほどなので、
のんびり自転車で、仕入れにいきました。
まずテレビで見て気になっていた、バーニャカウダソースを買いまして、
さらに物色していると、
”ケイジャンソース”
これを買ってみました。
帰宅後早速、鶏モモ肉にもみ込んで、しばらく放置。
で、最近購入したスキレットで焼いてみました。
スキレットだと、こんがり上手に焼けてグーです。
ではでは、実食!!.....
おぅ、わんだほー!
スパイスの宝石箱や~!
こりゃウマイ!!この味、好きだ~!!
そして、何か記憶にある味...ん~なんだっけなぁ~(-。-)y-゜゜゜
そうだ!この味は、昔、ファミレスのデニー〇でよく食べていた、
大好きだったジャンバラヤだっ!!
おぉ~、あの味が家で再現できるとはうれしい~\(^o^)/
さらなる料理のイメージが色々湧きましてね。
次回は、ジャンバラヤだ!!
とにかく、肉を漬け込むだけで、こんなに美味しくなるなんて
もう最高~💛(*´ε`*)チュッチュ
いいスパイスだわぃ。
これなら、キャンプした時に、いいねぇ~。
すぱいしーで、こりゃ酒もすすむなぁ( ̄▽ ̄)
ちょっと調べてみたら、肉でも、魚でもいいそうな。
そして、ガンボ、スープ?煮込み料理?なるものがメジャーなんだとか。
...ふむふむ。
ん~、こりゃ夢が膨らむなぁ(´▽`*)
体重も膨らむなぁ(T_T)
おウチ時間をまだまだ、探求していくおっとっとであります。
ではでは!